Капуста

Вероника Сухоцкая
              Коротенькая басенка.


Козу пустили в огород -
На грядках там росла капуста.
Теперь капуста не растёт -
После козы на грядках - пусто.


   Мораль:

Козу к капусте не пускай -
Рискуешь без неё остаться.
Пасётся на полях пускай -
Козы всем стоит опасаться!