Сентябрь уходит

Галина Лялина
В свой срок сентябрь уходит без задержки
И знает, что прощается на год.
В плаще-накидке с вышитой мережкой
Он по аллее красочной идёт.
Потом по лесу тайною тропинкой
Уходит он до будущей поры.
Вот и грибник с наполненной корзинкой,
Благодарит за щедрые дары.
Ну, кто ж не рад такой нежданной встрече?..
Сентябрь и не скрывает - очень рад.
Он непременно в свой прощальный вечер
В лесном кафе закажет листопад.