Зима-игра-стихотворение

Тамара Крячко
Небо в тучах-жалюзи.
Слышно "жу-жу-жу-жу-зи..."
Так оса жужжит,комар,
Птица говорит-Зима.
У Зимы огромный клюв-
Пеликанский ветродув,
Крылья-стразы длинные
И глаза совиные.
У нее кокошник синий,
Лапы красные,гусыни.
Чтобы лапать всех,ласкать-
Сети,как у паука.
Как махнет она крылом,
Ахнем,глядя на стекло.
Как моргнет она глазами,
Снег мелькнет в оконной раме.
Лапами ,как зашуршит...
Убегают малыши.