В увядающей природе - любви немеющая тень

Нина Акулова
Звеняща души тоска.Моего рая,сада узоров,
Ярколикой радуги,в нежных тонах аллегорий!
Рук Любовью пейзажи - выглаженные холсты,
Уносит Осень разлукой,задумчивый образ дня.

И,что,у Бунина,в строке-томит вещь слова,
"В пустом, сквозном чертоге сада"сказом.
Царство сроков туманных-поволокой занавес,
Облачила фон Осень, приверженным взглядом!

Ветры озорные,докучая листве,вальсируют,
ЗлатОй отрадой шёлка,багряного листопада.
Воскурен ладан,костров дымящийся запах...
В увядающей природе - любви немеющая тень.

Перелистывая страницы,откровенно стихами...

Акулова Нина
02.10.2017.