Любовь к искусству

Михаил Калугин
- Я сжёг свой Рим,
конец завоеваньям…
Актёрский грим
долой! Пора в изгнанье.
Не вождь уже,
кто златом был увенчан.
Зато сюжет
мной найден и он вечен.
Отдал я всё:
и жизнь, и всю державу…
По ним скорблю!
…Пишу огонь я… Жару!..
О, как искусство я люблю!..