К двухлетию внука

Мирадо
Октябрь-месяц наступил.
И ход времен – угоден нам!
Никитка справно ел и пил,
и вот ему – два годика!

Как часто жизнь меняет знак!
То – с плюсом к нам, то с минусом.
Так много наш малыш узнал,
что столько и не снилось нам!

Всё больше будет он уметь,
скучать Никитке некогда!
А нам уже… не поумнеть,
поскольку дальше – некуда!

Приличен слов его запас:
всё  говорит, что хочет он!
И он-то – понимает нас,
а мы его – не очень-то!

Так чей мощнее интеллект?
А ну-ка, угадайте-ка!
Неутешителен ответ…
«Такой раскладец, батенька!»

Бог с ним! Пусть будет всё, как есть.
К нам небеса участливы!
Никитке бы расти и цвесть –
и были бы мы счастливы!