Осень- моя ты рыжая подруга...

Вера Кретова
Вера Кретова
 

            Моя ты осень,  рыжая подруга,
          Колдунья - свежеосеннего дождя.
            Меняется с дыханием природа,
         Встает туман молочно- белый в день входя.

           Бодрящий запах листьев - монотонно... 
         Плывет живительной прохладой - лес в плену,
           Лучи  блуждают так неспешно-сонно...
          Туман рассеют, чтоб нарушить тишину.
      
         Проснется яркий день и вспыхнут краски...
       Тускло-грустный лес очнется, посветлеет,
         Веселые березки все в раскраски
        И  шиповник красно-алый, осень греет.

            Свои  наряды  осень поменяла,
           На эффектно - модный, оранжевый наряд,
              Листочками своими засияла,
           Вот стройные  сосенки как-то не горят...
         
           Могучие - расправили иголки,
        Им дева - осень не помеха в красоте,
        А с ними вместе кедры, лапки- ёлки
         И вся мелодия, вокруг на высоте.

          Она летит, звенит и всех ласкает,
      Как вместе с ней легко бродить, мечтать, любить,
             Своею позолотой  обнимает...      
        Кокетка- разреши и мне с тобой дружить.
      

              Минусинск, 2014г.
***