Сто дорог пройдешь

Виктор Алексеевич Бахтин
Сто дорог пройдешь,
Устанешь, утомишься ты.
Раздраженным станешь
От забот и бед.
Вспомни,  домик есть
Под старенькими вишнями.
В этом доме для тебя
Не гаснет свет.
Сто побед одержишь,
С славой обвенчаешься.
По земле пройдешь вперед
Оставив след.
Вспомни, и тогда,
Что я твоя, жива еще.
Жив и дом, где для тебя
Не гаснет свет.
Жизнь потреплет,
Время исказит черты твои.
Может,  станешь милый
Слаб, угрюм  и сед.
Вспомни, домик есть
Под старенькими вишнями,
Где любви к тебе горит,
Не гаснет свет.