Спящие дети

Виктор Алексеевич Бахтин
Ну, все, ребята время спать.
Закончилась игра.
Быстрей ложитесь вы в кровать,
Вам спать пришла пора.
И два моих озорника
Бедовых и смешных,
Сопротивляясь мне слегка,
Легли, и дом затих.
И вскоре, вижу, спят они.
Вот начали сопеть.
Взяв стул.
Исполненный любви,
Я сел на них смотреть.
Как чист и свят их детский сон!
Как милы лица их.
И дышат братья в унисон.
А я смотрю на них.
Любуюсь на ребят во сне.
И понимаю я,
Картин на свете лучше нет,
Чем спящее дитя.