Солнцем наслаждаюсь я

Виктор Алексеевич Бахтин
Солнцем наслаждаюсь я
В снежном феврале.
Мне несет лучистое
Песню о весне.
Щеки подставляю,
И закрыв глаза,
В небо улетаю
От земного сна.
В небе мне вольготно,
Я ж в родной среде.
Посижу с сорокой
Вон на той ветле.
Погуляю с ветром,
Призванный летать.
И помчусь ракетой
Солнце целовать.