Муки

Инесса Завялова
Скажи, что просишь ,странница,
Ты у меня?
Ты просишь небо или горы?
Ты просишь ночь или священный день?
Скажи, волшебница, что просишь ты
У берегов моей души?
Ты хочешь Другом быть?
Или моей заветной Музой?
Любимой хочешь быть?
Утешением моим в ночи?
Рассветом поутру?
Скажи, зачем терзаешь ты меня?
Сомнения и так меня одолевают:
Я вижу сны, в тех снах огонь!
Наслала на меня ты муки?
Молчишь, странница,
Молчу и я...
Горит огонь разлуки.
Но падишахом мне любви твоей не быть,
Не быть мне ветром и долинами огней не быть!
И с вечностью шептаться не умею!
Не быть мне странником, как ты!
От ветра дней мне не найти лекарство!
Скажи мне,странница-огней,
Зачем тебе,волшебница-мостов,
За зеркалом-сердец читать Молчанье?
Ответ на вопрошания мои
Был прост:
Странница развеяла мою печаль и муку.
Я ощутил Священный круг!
Я ощутил Молитву: Смысл веков!
Вдохнул из Чаши Бытия
Алгоритмы Светлого Истока!