Солнца луч

Виктор Алексеевич Бахтин
Солнца луч
Обрызгал землю красками.
Осветил деревья и кусты.
Стало все вокруг
Цветным и радостным
От его волшебной красоты.
И исчезло на душе уныние,
И воскресла память о тебе.
И я понял; нет дороже имени
Для меня на горестной земле.
Солнца луч!
Спеши к постели милой.
Прикоснись теплом
К ее груди.
Передай,
Что я живу одним лишь,
Новой встречей,
Той, что впереди.