Туча сдобным караваем...

Валентина Денисович
Туча сдобным караваем,
В рушниках густых дождей,
Из-за леса подплывает
К желтой скатерти полей.

Отдаленным перезвоном,
Слышным даже за версту,
Похохатывает громом
И пугает тишину.

Загостилось "бабье лето"
На приветливой земле,
Если следовать приметам -
Значит теплой быть зиме...

02.10.2017 год