Покров мой робкий...

Галина Илийская
Покров мой робкий...
Тихий, светлый день.
Я всякий раз с тобой робею тоже,
я чувствую и сердцем, и  душой,
как стынет у земли осенней кожа.
Но вовремя с небес спускает плат
Царица -- благодатью кроет землю.
И вот -- нежнейший первый снегопад,
леса, поля ... устали, тихо дремлют.
И наступает время тишины,
забвенья, белоснежного покоя ...
Предзимние родной природы сны --
они Покрова таинство святое.