Красноречивые вирши

Чернышова Любовь
Высокопарными словами о любви
Ты говоришь и будто в это веришь…
Любовь свою какой же меркой меришь?
Здесь чувства нет – я не отвечу, не зови!

В стихах твоих отточены слог, рифма, ритм,
Но, знаешь, милый, я тебе не верю!
Я пред тобой честна, не лицемерю:
Поэзия твоя – привычный алгоритм.

Когда душа любви и нежности полна,
Ты вымолвить способен лишь два слова:
– Люблю тебя… – О, это всё не ново,
Но сердце дрогнет, мой поэт, как та струна!

Красиво о любви сказать умеешь ты,
И сладки речи, даже очень лестны,
Слова звучат пьянящей дивной песней,
Но голоса’  Сирен твоих чужды…

Не победил! Оставь и с миром отпусти,
Все уверения в любви здесь лишни!
Красноречивые слагай ты вирши,
Но дурочкам другим. Прощай, поэт, прости…


-------------------------------
Иллюстрация: Итальянский художник Франческо Беда (1840 - 1900).

Мелодекламацию автора можно послушать на сайте Изба-Читальня
и на ютубе -  https://www.youtube.com/watch?v=vmtRzgLdXes