Вера, Надежда, Любовь

Неганов Вадим Павлович
 
  Господи Боже нам дарит
  Душу и сердце и кровь,
  И при рождении всем нам вручает:
  Веру, Надежду,Любовь.
    Веру, что нужен на свете,
    И что живёшь не с проста,
    Веру в счастливую долю,
    Веру в Иисуса Христа.
  Веру в священную правду,
  И голубую мечту,
  И в бескорыстную дружбу,
  В музыку и красоту.
    Господи дарит Надежду,
    Что будет жить твоя плоть,
    Что  тебя в жизне не будут
    Горе с несчастьем колоть.
  Что будут в жизне удачи,
  Будутсчастливые дни,
  Будут тобою решаться задачи,
  И в жизнь воплощаться они.
    Если вдруг так обернётся,
    Что от беды не уйти,
    Теплится будет Надежда,
    До  окончания пути.
  Если здоровье позволит,
  То от Любви не уйти,
  Всех она подкараулит,
  Где то на нашем пути.
    Если ты молод и строен,
    Весь словно кровь с молоком,
    Ты полюбить можем многих,
    Их осчастливив при том.
  Если ты прожил не мало,
  Мимо любовь пронесло,
  Ты не печалься напрасно,
  Бес тебя тукнет в ребро
     Как бы нас жизнь не крутила,
     К нам возвращаются вновь
     Три наши главные, славные силы:
     Вера! Надежда! Любовь!.