15-летние мальчики Ленинграда для фронта и Победы!

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 07\02:

«Жизнь – это борьба!»
Карл Маркс

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 07\02:

ТРЕТИЙ, полз до околицы нашей:
«Не осталось почти никого!
До утра нам не выдержать даже,
Наша Армия – недалеко!»
Дед столетний чуть-чуть, понемногу
Встал, да рухнул опять на скамью:
«Ведь бойцы наши просят подмогу,
К ним спешу, но идти не могу!»
Кибальчиш, взгляд увидев дедули,
Взгляды ТРЕТЬЕГО, что уползал,
Понял, что не боится ни пули,
Ни огня и ни пушечный залп,
И что жизнь – это бой! Не игра!
Совесть в бой мальчишЕй позвалА!

Из моего Венка Сонетов № 2

------------------------

АФОРИЗМ 07\02
 
15-летние мальчики блокадного Ленинграда –
вместо взрослых, ушедших на фронт,
проходивший рядом со стенами завода –
встали на ящики,
чтобы дотянуться до станины станка
и по две смены подряд точили снаряды
для фронта и для Победы!

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 02. Неслучайно есть в России Военная тайна
(http://stihi.ru/2017/09/16/7534
http://proza.ru/2017/09/16/1598)

------------------------

Ленинград,
2 октября 2017 года