Никто не может, утвердительно сказать...

Аримнамбо
Никто не может, утвердительно сказать,
Какой нам сериал покажет завтра жизнь,
Она сама не знает, устала их считать,
Зачем и для чего, когда её девиз — Любить.
Не потому ли водит за нос, живущих на земле людей,
И тех, кто на небесах, похоже тоже, никак не обижает,
Да с нами со всеми, не редко играет в подкидного дурака,
А для чего не говорит, хотя сама прекрасно знает.
Нам остаётся лишь предполагать,
Гадать, как говорится, на кофейной гуще,
Она ж хохочет, её от смеха никак не удержать,
Нет-нет, да и подкинет, интересный случай.
И интересно, что эти игры продолжаются веками,
Когда они все начались, не знает ни одна душа,
И верим в сны, которые придумали мы сами,
Хотя никто не заставлял,
Не знал никто, что это были только грёзы, миражи.
Прошли века, тысячелетия, но как и прежде, до сих пор,
Мы верим в чудо, однажды, ниспосланное свыше,
Да чудо есть, мобильники, ТВ, и электронные часы,
Печально лишь одно, почти ничто, не изменилось с крышей.
Всё также, считаем в небе журавлей,
И вздохи, по весне, на сеновале слышим,
Растим и обучаем маленьких детей,
Но как и прежде, ничего не видим и не слышим.
Но кстати, слепота недуга, поразила далеко не всех,
И те, смогли покинуть круг, из игр бесконечных,
Тем самым, получив возможность, войти им в мир иной,
Где Свет и Тьма, а также святость и порок,
Отныне, не на первом, но и не на последнем месте.
Другие сновидения, приоритет другой,
Иные поиски, тревоги, радости, победы и удачи,
Но смысл остаётся прежним, необходимо быть с холодной головой,
И также чётко решать, насущные задачи,
Не забывать, смеяться с жизнью заодно,
И верить, как и верил раньше, в проявленные сны,
Что будут там показаны, без права передачи........)))