Воскресенье прощеное

Дарья Январина
Слова твои в бархат кутают душу,
Как мокрый сахар на сердце тают.
Так пусть хоть метель, хоть гроза. Я не струшу,
А за легкомыслие пусть ругают.
Тяжелый, ломкий уж высох ветер,
Бежит, трескучий, роняя мысли,
Те прорастают лишь в лунном свете,
Как бабочки в коконах все повисли.
Весна заблудилась. Сейчас этот город
Остался и вовсе без времени года.
И вот на душе то ли зной, то ли холод,
Да Бог его знает, какая Погода.
Так смотри на меня, не бросай на пол взгляда,
Не то за весной пропаду, потеряюсь.
Нет времени года, его и не надо.
Сейчас воскресенье Прощёное. Каюсь.