Память

Ротман Дмитрий
Осень замёрзшей сироткою
Дремлет на каменной паперти.
Я угощу её водкою -
Лучшее средство от памяти...

Лягу я с хрупкою девою,
Пусть об меня телом греется.
Осень моя ты не первая,
И не последняя, верится...

Мягкие рыжие локоны
Мне упадут на плечо.
Спи-засыпай со мной около,
Будет тебе горячо...

Ангела слышу дыхание,
Он за тобою спустился.
Станешь ты воспоминанием -
Зимний младенец родился.

Снилась мне девочка рыжая,
С родинкой на подбородке.
Память моя ты бесстыжая,
Мало, видать, выпил водки...

Вновь погремлю я стаканчиком,
Так чтоб совсем в забытьё...
А за окном белым мальчиком
Зимнее время моё...