Избитые, разбитые дороги...

Владимир Смирнов Пейзажист
Избитые,
Разбитые дороги,
Расхлябанные осенью опять;
Тут пёрлись форды
И тащились дроги,
Тут шины грязью хлопали
И ноги –
Одних копыт
Давно уж не видать.

И я вот,
Тешась рифмоплётной речью,
С мустангом бессловесным наравне
Пущу свои копыта человечьи
Не по дороге, а по целине...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.