Осенний сплин

Путанник
Жестоко бьёт осенним сплином,
И каждый миг тягуч и стыл.
Надежда вновь ударит в спину,-
Кровит незащищённый тыл.

Вся относительность зависла,
Ничто - моя величина.
Как осы злые, жалят мысли
И крайность бритвою видна.

Верёвка, или выстрел хлёсткий
К себе спасением манят...
Хоть на краю, но держит жёстко,-
Наверно - Бог. А в сердце яд.

Сбежать куда-то безполезно,
Тут не исчезнешь до нуля.
А осень в душу бьёт железным
И чувства, как щенки, скулят...