Не первый ты и не последний

Сергей Болибок
Ты вспомнил это, день был летний,
Когда узнал, что вышло так:
Не первый ты и не последний
К кому в друзья набился рак.

Как молодость была глупа.
Ты посмотри, что с нею сталось,
А привела ее тропа
В твою беспомощную старость.

Такое время, что сейчас,
Как не крути, понять не просто:
Жизнь больше привлекает нас
Или нам ближе тишь погоста.

                30.09.2017г.