Визит к берберам

Алексей Сизых 3
Берберы - коренные жители Туниса,
Они, как прежде, под землёй живут.
Давным-давно их быт описан,
Они обычаи блюдут.
Берберы в скалах обитают,
Своё хозяйство ведут.
В тандыре пищу выпекают,
Очаг семейный берегут.
Живут, конечно, бедновато,
Как пчёлки трудятся они
С восхода солнца до заката
Без всякой лишней болтовни.
В гостях у них я побывал,
Лепёшек с мёдом их отведал.
Про них я раньше знать не знал,
И вот, нежданно попроведал.
Недолго мой визит продлился,
Сахара впереди ждала.
Тепло я с ними распростился,
Труба в пустыню позвала.