Честь имею

Александр Иванович Колмаков
До чего же враньё надоело,
 Лицемерие, зависть и лесть.
 О другом говорить мне хотела,
 Одинокая странница честь.

 Всё ходила по миру блуждая,
 И однажды вопрос задала:
 - Почему это я не такая?
 - Но другою я быть не смогла.

 Я не знал, что сказать, что ответить,
 Вроде сыт и одет, и обут.
 Есть ли место одно на планете,
 То, где честь, как Спасителя ждут?

 Бытие побеждает сознанье,
 К сожалению, но это так.
 Улыбнулся я ей на прощанье,
 И сказал одно слово: - Пока!

 И ушла в неизвестные дали,
 Где-то ходит сегодня она.
 - Вы случайно её не встречали?
 - Нет, конечно, не те времена.

 И в догадках теряюсь я снова,
 Кто уродует души сейчас?
 Слово "честь" необычное слово,
 Нет его в лексиконе у нас.

 Жду я, кто же решится, сумеет,
 В ком сознанье, душа, как кристалл,
 Лишь два слова сказать: - Честь имею!
 Я такого пока не встречал...