Прощай...

Аня Алмазова
Прощай закисшая,седая сторона,
Прощайте борозды и сонные дороги,
Лесов еловых смоляная глубина,
Родные,юностью забытые пороги.
Я всей душой прирос к неровным берегам,
К туманам,что прохладой пробирают,
Но в послушание,несущим в даль ногам
Я с кровью в память мою Родину вбиваю.
Не будет больше литься надо мной
Лазури акварельная палитра,
Я стану жив совсем чужой страной,
И для кого-то также скупо позабытой.
Прости моё предательство и боль,
Я погребён навек в твоих могилах,
Но как мне быть,я выбранную роль
Переписать,увы,уже не в силах.
Впечатай в душу прожитые дни,
Пошитые льняною,тонкой нитью,
Я буду вспоминать твои огни
В круговороте суетных событий.