Природа, нам вторая мать

Вера Комбарова Павленко
О, Господи! Какая красота!
Какой художник создал нам природу,
Нас поглотила в мире суета,
Вы чаще вырывайтесь на свободу.

Ты посмотри вокруг, остановись!
Хотя забот, проблем не мало,
На мир ты глянь, и солнцу улыбнись,
Какая красота тебе досталась.

Остановись, и брови так не  хмурь,
От суеты природа тебя манит.
Ты посмотри на небеса...лазурь,
И всё вокруг тебя благоухает.

Природа нам с тобой дана не зря,
Нам жизнь дана не зря с тобой.
Начало нашей жизни, как заря,
И всё сплетается с твоей судьбой.

Любое счастье, как букет цветов,
Улыбка матерей, как солнце светит.
Во всём мы чувствуем нежность и любовь,
А пение птиц музыкой ответит.

Когда бывает очень грустно мне,
К берёзке-другу я пойду.
И с ней обнявшись в тишине,
Утеху в ней всегда найду.

Когда смотрю вокруг, душа поёт,
Тепло в душе  и грусть уходит.
А если боль в душе, терпение даёт,
На оптимизм, на жизнь меня наводит.

Природа нам  вторая мать,
Кто жизнь даёт и радость.
И невозможно то отнять,
Что нам природой всем досталось.

Кто жизнь нам дал?- Родная мать!
Вскормила мать  с природой.
Они лишь могут всё нам дать,
Любовь и нежность, красоту, свободу.
     Авт.Вера Комбарова-Павленко
        15.04.2013г