Парфюмное былое дымное

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Спотыкаюсь мыслью
О першение горла.
Но душа велит  заговорить:
О любви-искусстве.
О красивой форме.
Осенью так хочется любить!
Обоняю все свои флаконы.
Эликсир захватывает дух.
Ароматом вспоминаю стоны.
Тренируется страстями нюх.
Заберу сегодня дымный запах.
С ладаном. Особый.
В точку! В суть!
Вдыхаю чувством - 
И сливаюсь в осень…
Но вдруг сознанье
Показало кнут!
Вспоминай. Но не иди в былое!
Былых страстей живущим не вернуть!
Меняй дороги,
И вдыхай живое.
Искусством выдыхая
Мёртвых путь.