Рука у осени - владыка

Колмаков Александр
Тумана всюду пелена,
Быть может, это манна с неба?
Его откушала сосна,
Его попробовали вербы.

А он такой густой с утра,
Вот размешал бы ветер кашу.
А каша та из серебра,
Смотрю - не верится мне даже.

И я нисколько не боюсь,
Я зачерпнул туман ладошкой.
Я вижу капли - чья-то грусть,
А это осень, лишь немножко,

Взгрустнула тайно от меня,
Я не одобрю грусть, ведь знает.
И утро нынешнего дня,
Туманом осень пеленает.

Где тот младенец, что в ночи,
Спать не давал мне до рассвета.
Моя душа во мне кричит,
И часто вспоминает лето.

Душе капризничать не дам,
Пусть успокоится, не ропщет.
Туман сегодня в городах,
Туман в усталых, сонных рощах.

И не разбудит их пока,
Ещё не время пробужденья.
Коснётся осени рука,
Рука судьбы и провиденья.

Не обойдёт меня она,
Рука у осени - владыка.
И робко дремлет тишина,
Казалось мне, нет громче крика.



     *      *      *