Сжигали неугодных на костре

Фомих
Сжигали неугодных на костре
И вешали, и убивали залпом.
Им выносили приговоры те,
Кто их не понимал. В желанье жалком

Служить угодливо царящим средь людей,
В любые времена хватало мрази,
И пресмыкающихся ради мелочей,
Готовых ползать на коленях в грязи.

Властям всегда нужны были рабы,
Бредущие без воли, по указке,
И выполняющие всё словно кроты
За горсть зерна на вверенном участке.

Травили, убивали, жгли всегда
Тех, кто не шёл в слепом, безмозглом стаде,
Кто выбивался с общего числа
И мыслил по другому. Жил в разладе

С доктриной правящих. Был неугоден им
И выражал хоть как-то недовольство
Словами или действием любым,
Круша тем самым мира их устройство.