Два бриллианта

Максим Венгерский
Никогда на Байкале я не был,
Надеюсь, и ты там не была.
А что если туда прокатиться,
Неблизко, времени хватит сполна,
Чтобы навеки друг в друга влюбиться.
 
Как мы долго об этом мечтали
Дни проводить в единеньи,
И чтоб ночи проходили без сна.
Пусть полки под нами раздельны,
Но слишком уж громко бьются сердца...
 
Озеро встретит простором,
До неба разлитой, воды голубой.
Удивленно воскликнешь. Ой, какая краса!
Обнимая добавлю, восхищённый тобой,
Ты во сто крат красивее, дорогая моя!