Танцовщицы Эдгара Дега

Вадим Константинов 2
                Они настолько
                Эфемерны...

                Что кажется,
                Те танцовщицы-
                Не плоть и кровь,
                А некий "пух...

                Что прилетел
                Из уст Эола"!..

                И странно даже,
                Что они
                Не побоялись
                Нам явиться...

                И точно бабочек
                К холсту
                Рука Дега
                Их приколола!..
                17.07.2012.


                Бесподобный...

                Несравненный...

                Фееричный
                Мир балета...

                Что с картин Дега
                К нам сходит
                В цветовой
                Волшебной гамме...

                Но представится
                Мне снова,
                Что на самом деле,
                Это-
                Экзотической расцветки
                Бабочки летят
                Пред нами!..
                05.08.2014.