Мой поклон василькам

Алексей Харчевников
 Не растили в деревне цветы,
 Их названий заморских не знали.
 Мы девчонкам несли васильки,
 Чтоб любовь уталила печали.

 Сколько вёсен от юности минуло,
 Не подвластна лишь память годам.
 Разреши мне околица милая
 Свой поклон передать василькам.

 Жизнь бросала на край, на обочину
 И хлестала за правду без слов.
 Мне глаза васильками у дочери
 Говорят, что я ведал любовь.

 И вернулся туда, где околица,
 Всех влюблённых встречала с зарёй,
 Где тропинки сердечные сходятся
 В васильковый ковёр голубой.