Не суть, а путь

Онега
Народ погиб в смертельной схватке.
Остались только слабаки.
А слабакам всегда не сладко.
Нещадно топчут их враги.

Не бестолковый мы народец,
Мы восстановленный народ.
Куда ни глянь - вверху уродец,
Врагу послушный идиот.

Не выбран лучший, а приставлен
Такой, чтоб быстро разрушал.
Народ наш как тупой восславлен?
Но первым это кто сказал?

Как посылать, у нас все знают.
Не поскупимся ж на посыл.
Пусть силы наши возрастают,
А не идут за зря в распыл.