Одинокий букет

Валентина Федорова 217
Я не знаю, что снилось сегодня.
Только помню, в нём радости нет.
Как в тумане, река мелководна.
И плывущий по водам букет.

Ветерок его гнал к серединке,
А волна возвращала назад.
Лепесточки в хрустальных слезинках,
Отражался в них чудный закат.

И сверкали огни самоцветов
На цветочках, плывущих в реке.
Я уже где-то видела это,
Словно искорки на угольке.

И к чему этот сон, мне не важно.
Не желала я в нём никого.
И не плакала, не было страшно.
Только вот на душе нелегко.

Не люблю одиноких букетов,
Так похожи они на венок,
На печальную тень силуэтов,
На далёкий душе островок.

Не люблю я прощаний без встречи,
Мне хотелось с тобой говорить.
Быстро тают зажжённые свечи,
И мне некого боготворить.