1289 На полном несерьезе

Яков Каган
Отклики на «Двустишия4» (Павлеску Лиана)

          «И средь людей хватает индюков,
           Гордиться нечем, а он хвастаться готов»

Не знаю, как там «люди-хвастуны»
(амбиции порой и впрямь смешны),
А у заморской чудо-птицы
Есть веский повод возгордится!
Не верите, а как же мясо?
Оно ведь диетического класса!
*
          «Не люблю я попугаев,
           Слишком многое болтают»

Швейк* их тоже не любил,
Кошек ими он кормил!
Ведь давно уж аксиома:
«Болтун – находка для шпиона!»

          «Ты его смотри не ешь, будет очень больно,
           Лучше с ежиком дружить, он чувак прикольный!!!»

Я их не ем и с ними не дружу,
Я кактусы, ребята, развожу!

          «Только потянулся к водке,
           Глянь, жена со сковородкой»

Полной жареных котлет
Наливай, терпенья нет!

*По мотивам романа Я.Гашека «Похождения бравого солдата Швейка».
28.09.17