Зима начинается осенью

Гараев Александр
Зима начинается осенью
С долгих и нудных дней,
С неба свинцового с просинью,
С длинных и темных ночей.

Зима как телега без привязи
Под гору – и на тебя.
И чувства, которых не выразить,
Не деться от них никуда.

Может поэтому осенью
С желтых и мокрых полей
Как безнадежною просьбою
Слышится крик журавлей.

И не смотря на сомнение,
На строгих запретов границ,
Тянется к югу с волнением
Клин перелетных птиц.