Осенняя мелодия. 13. 10. 2013

Людмила Кирьянова
Осенняя мелодия,.. осенняя рапсодия,..
Она звучит на улице давно...
Природа хороша и распогодилось ,
Я в лес иду, в осеннее кино .
Кино это - прекрасное :
Над нами - небо ясное ,
Но синева, поблекшая чуть - чуть,
Украшена картинками :
Березками , рябинками ,
И на сердце - желтеющая грусть...
Все желтое и рыжее
Кругом , и это вижу я ,
Но сосны - тут отдельный разговор :
Они - не преклоняются ,
Они - не подчиняются,
Они - всему идут наперекор !
А ели -то пушистые ,
Что над ручьями быстрыми,
Стоят и в воду смотрят и вокруг:
,,Какие мы красивые,
Какие горделивые -
Мы выше , зеленей лесных подруг!"
Мне здесь совсем не скучно ,
Ведь я стою и слушаю -
Осеннюю мелодию твою...
А птицы все притихли,
Лишь только шорох листьев,
И я в свои ладони их ловлю...
Звучит одна мелодия -
,,Осенняя рапсодия ",
Когда стоишь ,внимая тишине,..
И ухо чутко слышит ,
Что лес... все пишет ,пишет ,-
Понятное ему...и, только мне...