Сходство с осенью. 11. 10. 2013

Людмила Кирьянова
Седою осень стала по утрам,
Когда морозы сковывают лужи ,
И изморозь пушит по проводам ,
И желтый лист в гербарий уж не нужен ...
Он потерял очарование свое :
Поблекла яркость красок , потемнела...
Большое в этом сходство с ним - мое,
Как - будто позолота облетела ...
Красотка - осень ! Я тебя не торплю...
Зачем ты старишься так быстро ?!.
Я , признаюсь ,тебя люблю,
А , ты , дождями вся раскисла!
Ну , как же любят плакаться они :
Им все не так , чего - то не хватает!..
Да будут красоты благословенны дни,
Пускай ,не торопясь , природа увядает!..
И будет в том достоинство свое :
Величие , стареющей немного , дамы...
И в этом - сходство с ней мое,
А этот вариант - не худший самый...