О беседе-споре

Николай Филин
За жизнь приходится и спорить
Не мало, и опровергать.
Так как держаться в разговоре,
Чтоб благородно верх держать?
Сперва ты должен сам понять -
У точки зренья есть опора?
Со знаньем дела
Можешь смело
Успех в беседе развивать.
Однако твердо должен знать -
Уметь так мысли преподать,
Чтобы сложилось впечатленье,
Что ты - знаток на удивленье.
Тогда и сцены вздорных фраз
Иных устроят в самый раз.
И голос твердо так настрой,
Чтоб завораживал собой.
С доброжелательной улыбкой
Ты в споре будешь первой скрипкой.
Авторитет - мяч игровой,
Всегда на стороне лишь той,
Какая шансов не дает
Сопернику поправить счет.
            01.10.2017