Войско осени. Загрань

Михаил Гуськов
Осенью хочется лета,
Что на ветвях догорает,
И, как стрела арбалета,
Сердце тоскою пронзает.

Замки из туч на закате,
В башнях принцессы там плачут,
Но во всемирной утрате
Частности мало что значат.

Дождь как церковные фуги,
Лужи воды как аккорды.
Где же друзья и подруги? -
Предали все вы милорда!

В небе лишь черные кони
Мчатся в туман очумело,
А во всемирном законе,
Там, где любовь, лишь пробелы.

Город разграблен рассветом,
Золото листьев исчезло...
Тех, кто ответит за это,
Дальше искать бесполезно.

Всё! Ни к чему беспокойство! -
В струях дождя клавесинных
Я увожу своё войско
Рыцарей в Латах Предзимних...

20170924