Игра на понижение

Сорокин Андрей Григорьевич
Мой Ангел Полнолуний шепчет горлом горна
И мечется дух кособоких дней  - проворно!
Что призраки над нею смеются пантомим,
Никто не чтим здесь и знать никто здесь не любим!

И шелест листопада жаждет смежить веки,
Я тьмы алтарь и бог я в Человеке,
Я суть ничтожества - ортодоксия конца,
И спор извечный, глупца и мудреца!

Где скрежет рваных крыл, затмил былую стать!
И душу вороны, вновь обязались рвать!
Мой Пандемониум и Лестница с Небес!
Путь ложный Якоба от сутры до чудес!

Черты лица пустого приемлют только сталь,
Панегирист во мне, а может и кобзарь,
Напишут сказ, иль эпитафию для мира,
И лопнут струны, и рухнет тень кумира!

Мысль очертит пороков вечный круг,
Здесь соль слепа и поводырь недуг,
Истощена грань мастерства,
И червь, как символ естества,
До Евы вкусит стылый райский плод,
Но ведь Падение его минет?
Так червь превыше человека?!
Мой смех - иди путями эха!
25.09.17