Лоскуты

Ната Плеханова
                Первое дитя

В ожидании...
Я хочу, чтоб промчалась осень,
А потом и зимы середина.
Ты, наверное, хочешь дочку,
Ну а, может быть, больше – сына.

Я хочу, чтоб быстрее к финалу,
Не могу что-то делать другое.
Он во мне, это точно знаю,
Я ношу это чудо земное.

Понимаю, нельзя так делать,
День, ещё не начавшись, кончается,
В календарике ставишь крестик,
А в итоге ноль получается.

Понимаю, нельзя так дальше,
Нужно жить, не снижая темпа,
Чтобы быть всем полезной и нужной,
В ожидании счастья момента.

Я во всём себе делаю скидки,
Стало легче, а было плохо.
Верю, всё у нас будет нормально,
И не буду ахать и охать!

Сентябрь 1999


&&&

Я не боюсь зимы, болезней и сугробов,
Мне не страшны метели, холода,
Ведь знаю я, что ты со мною рядом,
А он во мне, всё остальное – ЕРУНДА!



              После родов...

Не почувствовав боль, не поймёшь
Этот страх пред её приближением.
Ни рассудка, ни воли, лишь животный инстинкт,
И блаженство, в её отступлении.
Я не знала её, хотя думала всё
В этой жизни, казалось, уж ведаю.
Но сейчас, через сутки, уверена вновь:
Я сражусь с ней и вызов ей сделаю.

13.02.00


&&&

В палате пахнет курицей и розами,
А на лице улыбка и нет слёз.
Какое счастье видеть утро новое,
Тебя, мальчишку и букеты роз.

13.02.00


&&&

Я родила его, хоть не шутя,
Цветы и счастье ароматят этим,
И, в благодарность Богу, всё на свете
Сейчас я отдала бы за дитя.

Мой сын здоров, немножечко болеет,
Но всё пройдёт, я знаю. И я верю:
Нас не оставят Бог и Божья Мать,
Мы будем жить, расти, их прославлять!


14.02.00