Перед грозой

Марина-Влади-Астра
Все букашки-таракашки затаились.
Вмиг повисла на деревьях тишина.
А над лесом тучи чёрные сгустились.
Грозовая надвигается война.

Сосны-витязи стоят в своих кольчугах,
Защищая мир лесной от разных бед.
Не страшны им грозы, ливни, вьюги.
В том свидетель дуб - столетний дед.

В напряженьи замерли берёзы,
Липы и рябины, даже клён.
Все свои листочки тянут к небу,
Ожидая первых капель звон.

Близятся уже раскаты грома.
Стрелы молний уж над лесополосой.
Все зверушки спрятались по норам,,
А под ёлкою давно дрожит косой..

Да, лес ждал дождя. Но грянет буря...
Влагой долгожданной напоит.
И сомлевших от жары до дури,
Искупает, обновит, взбодрит.