Осеннее

Иван Кунцевич
Удивительное время,
Осень встретить в наши дни.
Мы же многого не ценим,
Видя жёлтые огни.

И Вселенской тьмы не знаем,
Строя планы на волшбе:
Холод – к нежности склоняем,
Радость – к жизни ворожбе.

Говорим с дождём невнятно,
Словно нет мечты в судьбе,
Возвращаемся обратно
К предосеннему в себе.

Где гремят леса басами,
Ветер с клёнов листья рвёт...
Солнце в тучах вслед за нами
Радость – искренне поёт!