Не прислоняться

Света Соль
Об этом не говорят и не пишут строки.
Об этом молчат угрюмо в стенах сознания.
И если сегодня в глазах ты своих высокий,
То после становишься мелким и жалким созданием.

Люди глядят на трамвайные окна слепо:
"Не прислоняться" - совсем не про эту дверь.
И если случайно себя ощутишь нелепо,
То вряд ли на месте находишься ты теперь.

Об этом, увы, вряд ли расскажут честно:
Проще всегда держать для себя запас.
И если тебе скамейка - родное место,
То вряд ли ты сможешь сделать решающий пас.

Лучше создай себе каменный стержень снаружи,
Хрустальное очень легко разбить на клочки.
И если ты вдруг почувствуешь себя нужным,
То просто возьми и выбрось розовые очки.