Осенняя акварель

Ирина Амелина
Обдумывай ситуацию,
Условный мой чародей,
Читай мне стихи Горация
Под дождь и под скрип дверей,

Про памятник, славой венчанный,
И про Мельпомену...Всё ж,
Оставь!
Я хотела б вечером
Послушать осенний дождь.

...И джаз его. Акварельное
Размоет лицо в окне...
Я вспомню его фамилию,
А он улыбнётся мне.

...Ворвётся ли радость с продыху,
Мечта ли какая?
Брось!
Картина моя с подсолнухом
Давно расшатала гвоздь,

А новая не закончена...
Рисуй со мной в красках жизнь (!)
И там, где одними точками
Отрезок её прошит,

И там, где пробита кисточкой
Лиловая... и плашмя,
А лучше возьми по чистому
С простого карандаша!