Какое упование твоё?

Светлана Кужильная
           4Царств главы с 17 по 19.

«Какое упование твоё?
Разве ты не знаешь имя моё?
Сколько городов я сокрушил?
Разве устоит Иерусалим?»

Так Рабсак Езекию пугал,
Когда стены Иерусалима осаждал,
Езекия знал о силе Рабсака
И что готова на Иерусалим атака…

Иудейский царь одежды разодрал
И в Дом Господний побежал,
Письмо с угрозами Богу показал,
Надежду на Господа возлагал!

Плакал Езекия и молился,
В уповании своём не усомнился,
Воздал хвалу он Господу Своему
И Бог услышал его молитву!

Заступился Господь за Иерусалим-
Страшное войско за ночь поразил!
Езекия не остался в постыжении,
Ибо был твёрд в своём решении

Упование на Живого Бога возложить
И по Его Законам свято жить,
Хотя угрозы врага были страшны,
Силы его были весьма велики…

Какое упование твоё?
Когда вокруг буря и темно?
Будешь бежать за помощью Египта
Или ввысь вознесётся твоя молитва?

Любовь Божья изгоняет всякий страх!
И как бы ни пугал тебя враг-
К Господу Богу ты воззови
И на помощь Его Святое Имя призови!

Мир Божий в сердце своём сохраняй
И, как Езекия, Господу доверяй,
Не потерпишь поражения тогда,
Ведь над тобою будет Господня Рука!
Аминь! 02.10.2017.