Я не принадлежу себе совсем

Александр Шевчук 4
Часто слышу я такое выражение.
Я не принадлежу себе совсем.
Вроде и не раб, не крепостной.
Свободен!
Но нужно от тебя, чего - то всем.


И у других людей проблема та же.
Себе принадлежат только во сне!
Мы с рождения принадлежим своим.
Родителям!
А ещё принадлежим своей стране!


Детский сад и своей группе нужен.
Ты!
В школьном классе без тебя ни как.
Ты гражданин страны с рождения!
И стране ты нужен и не просто так.


В юности ты девушке любимой очень.
Нужен!
Вот повзрослел ты телом и душой.
Брачных уз душа твоя попросит.
Окольцован клятвой и своей семьёй!


Вот в семье твоей и дети появились.
Без тебя семье твоей совсем ни как.
Дети наши очень быстро подрастают.
Из дома уходят думая, что проживут.
И без тебя, пустяк!


Вот оно казалось бы тебе, свободен!
Нет мой друг проблемы у твоих детей.
Разве ты их бросишь, не поможешь?
Ну скажи, как тут принадлежать себе?


Времечко бежит и у тебя уж внуки!
И нужен ты опять своей родной семье.
Как шустро улизнула от тебя свобода?
Снова не принадлежишь ты сам себе.

И стареешь и терзают тебя мыслей муки.
Кто — то на земле,  принадлежит себе?
Да похоже только лишь лесные звери.
От природы предоставлены самим себе!


Собираться уж пора в последнюю дорогу.
Посмотри кругом, свободна теперь жизнь?
Сам себе уже принадлежишь подумал? Нет.
Уж друг.
Пора и к богу и ему теперь принадлежишь.