Кондрат

Геннадий Гредин
Андрей Кондрашов*

В «Зените», сразу после школы,
В семнадцать трудно заиграть;
Не все на лавке зреть готовы,
Где только время зря терять!

Мужал, играя в низших лигах,
Зато вернулся – гренадёр:
Не надо даже было прыгать,
Ведя за мяч воздушный спор!

При Бышовце Андрей прибавил,
Тактически подкован стал,
Не мог не вызывать он зависть:
Эффектен питерский амбал!

Но травма сбила с панталыку,
Карьеру скомкав игрока:
Невольно опасаясь стыков,
Не мог Кондрат уже сверкать…


* Андрей Кондрашов (1972) – защитник «Зенита», обладатель Кубка страны 1999 года.